Утверждение правил сварки и наплавки оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок

14 сентября 2018

Ростехнадзор предлагает утвердить правила сварки и наплавки оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок.

Правила сварки и наплавки

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) предлагает утвердить федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии «Сварка и наплавка оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок». Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, правила устанавливают требования к производству, монтажу и ремонту оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок: к выполнению сварки и наплавки, в том числе к сварочным материалам и оборудованию, подготовке и сборке под сварку, типам сварных соединений, термической обработке сварных соединений и наплавленных деталей. Будет осуществляться контроль за качеством сварочных и наплавочных материалов, а также исправление дефектов и его контроль.

Правила сварки и наплавки

При разработке конструкторской (проектной) документации следует учитывать требования к сварке и наплавке, включая к сварочным материалам и оборудованию, подготовке и сборке под сварку. Должны учитываться типы сварных соединений, термообработка сварных соединений и наплавленных деталей.

Сварка и наплавка должны проводиться в соответствии с технологической документацией, разработанной в соответствии с требованиями данных правил и проектной документации.

Сварка и наплавка оборудования и трубопроводов должны выполняться персоналом, получившим соответствующую теоретическую и практическую подготовку и с допуском к самостоятельной работе в порядке, установленном организацией, выполняющей эти работы.

 

Источник: risk-news.ru

 

⚡ Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сварочных электродов и сварочного оборудования

☎ Звоните нам по телефону: +7 (343) 266-44-33 

✉ Отправляйте заявку на e-mail: info@cskorp.ru