Сварка металлов в военные годы

Сварка металлов в военные годы
08 мая 2019

Сварочная промышленность, безусловно, внесла огромный вклад в победу Советского Союза. Война поспособствовала скачку в развитии сварочной техники.

Сварка во время войны

Главные усилия советских ученых в годы Великой Отечественной войны были направлены на совершенствование боевой техники и технологии ее изготовления. Сварка широко использовалась при изготовлении танков, самолетов и другого вооружения и боеприпасов, а также при строительстве предприятий, эвакуированных в восточные районы страны.

Самым большим достижением сварщиков в период войны следует считать внедрение и всеобщее признание преимуществ автоматической сварки под флюсом, особенно в производстве танков. Эта большая заслуга принадлежит Евгению Оскаровичу Патону и руководимому им коллективу научных сотрудников Института электросварки Академии наук Украинской ССР, эвакуированному на Урал. 

Евгений Оскарович Патон

Сотрудники института не оставляли рабочих мест по 10-12 часов в сутки, работали и по выходным. Результаты были ощутимыми: за пять месяцев 1941 года было смонтировано и введено в эксплуатацию девять автоматических установок для сварки отдельных узлов танков, разработан технологический процесс, смонтированы и введены установки для скоростной сварки авиабомб, подготовлены сварщики, работающие на автоматах, и мастера-наладчики.

В январе 1942 года были сварены под флюсом борта первого в мире сварного танка. Убедительные результаты были получены при испытаниях танка на полигоне. Один борт танка был сварен автоматом под флюсом, а другой – вручную. После обстрела танка с короткой дистанции оказалось, что автоматные швы остались неповрежденными, а швы, сваренные вручную, были разрушены во многих местах. Комиссия, проводившая испытания танка, рекомендовала всем танковым заводам при производстве корпусов танков применять автоматическую сварку под флюсом.

Основные сварные узлы танка Т-34

С этого времени автоматическая сварка под флюсом стала широко использоваться на всех танковых заводах страны. Первая в мире поточная линия для изготовления бронекорпусов танков была смонтирована и введена в эксплуатацию.

Характерно, что ни в одной другой стране, кроме Советского Союза, автоматическая сварка под флюсом в танковой промышленности в военные годы войны не применялась. Только в последние месяцы войны, следуя примеру СССР, в США начали осваивать сварку под флюсом при строительстве бронекорпусов танков и самоходных артиллерийских установок. В этот период в Германии автоматическая сварка бронированных корпусов танков так и не была освоена.

В годы Великой Отечественной войны значительно расширилось применение высокопроизводительной контактной сварки при производстве вагонов, паровозов, автомобилей, тракторов, в станкостроении, тяжелом и энергетическом машиностроении, при изготовлении снарядов для «катюш» и других изделий для фронта.

Развитие получили работы в области электросварки и резки металлов под водой. Сварка и резка металлов под водой широко применялись при проведении аварийных и спасательных работ.

 

Источник: https://welder-history.livejournal.com/

 

⚡ Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сварочных электродов и сварочного оборудования

☎ Звоните нам по телефону: +7 (343) 266-44-33 

✉ Отправляйте заявку на e-mail: info@cskorp.ru