Россия заняла первое место в международном конкурсе «Кубок дуги»

13 сентября 2019

Российская сборная заняла первое место в общекомандном медальном зачете на конкурсе Arc Cup International Welding Competition («Кубок дуги») в Китае.

Сборная России по сварке

Соревнование проходило с 4 по 9 сентября в китайском городе Ланфан. Всего в конкурсе приняли участие 427 сварщиков из 10 стран – Россию представляли 19 высококлассных сварщиков. Российская сборная сварщиков, сформированная Национальным Агентством Контроля Сварки (НАКС), заняла призовые места во всех семи проводимых номинациях.

Участники из Москвы выступили в четырех номинациях: «Газовая сварка кислородно-ацетиленовым пламенем», «Сварка готовой конструкции по чертежам», «Ручная электродуговая сварка» и «Автоматическая сварка труб в различных пространственных положениях». Представитель компании Мосгаз, 33-летний электрогазосварщик шестой категории Александр Тихонов, стал победителем в номинации «Газовая сварка кислородно-ацетиленовым пламенем». Это его вторая золотая медаль: в 2017 году он выиграл такую же номинацию на Arc Cup в Шанхае.

Сварка

«Приоритет работы Мосгаза – обеспечение газовой безопасности столицы, и крайне важно, чтобы все сотрудники предприятия были высококвалифицированными специалистами, – отметил генеральный директор АО "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев. – Участие в международных конкурсах дает московским сварщикам отличную возможность не только продемонстрировать свое мастерство, но и обменяться опытом с коллегами из других стран, узнать об инновациях в сварочном деле, освоить новейшее оборудование».

Высочайший класс специалистов Мосгаза был подтвержден одним из критериев оценки результатов конкурсантов в номинации «Газовая сварка кислородно-ацетиленовым пламенем». Это квалификационный индекс, оцениваемый методом ЗDLD лазерной диагностики. Эксперты отметили высокое качество образцов, выполненных московскими газовиками. Александр Тихонов и Константин Константинов получили сертификаты по технологии 3DLD.

 

Источники: www.mos.ru и www.mos-gaz.ru

 

⚡ Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сварочных электродов и сварочного оборудования

☎ Звоните нам по телефону: +7 (343) 266-44-33 

✉ Отправляйте заявку на e-mail: info@cskorp.ru