Чемпионат WorldSkills. Сварка как искусство

30 августа 2018

Сварка как искусство. Обычные садовые беседки молодые профессионалы России делают с ювелирной точностью.

Чемпионат WorldSkills 2018

На Сахалине прошло национальное первенство WorldSkills, которое собрало сотни молодых специалистов со всей России. В следующем году лучшие российские мастера представят нашу страну на чемпионате мира, который пройдет в Казани.

На остров съехались представители самых разных рабочих профессий со всей России, в том числе сварщики. Все эти ребята прошли многоуровневый отбор, чтобы попасть на чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills.

Никто не хотел уступать. Все были настроены бороться за звание лучшего среди сварщиков.

Первое место в компетенции «Сварочные технологии» заняла единственная девушка-сварщица Диана Богаутдинова, приехавшая из Москвы.

Чемпионат WorldSkills 2018

Несмотря на то, что они все участники чемпионата еще учатся и им не более 22 лет, за многими уже стоят в очереди работодатели.

Все используемое на чемпионате оборудование останется на Сахалине. На нем будут учиться студенты колледжей и техникумов. Высокоточные станки и приборы – это то, без чего современные рабочие уже не могут обойтись.

Главной целью WorldSkills является популяризация рабочих профессий. Участники соревнований выполняют задания, разработанные по самым высоким стандартам. И хотя Россия участвует в международном конкурсе только с 2012 года, наша национальная сборная заняла первое место в общем зачете в Абу-Даби в 2017 году.

Лучшие из лучших попадут в расширенный состав сборной WorldSkills Russia и отправятся в Казань на мировое первенство WorldSkills 2019.


Источник: 1tv.ru

 

⚡ Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сварочных электродов и сварочного оборудования

☎ Звоните нам по телефону: +7 (343) 266-44-33 

✉ Отправляйте заявку на e-mail: info@cskorp.ru