В Бразилии создан инновационный метод лазерной сварки высокопрочной стали

В Бразилии создан инновационный метод лазерной сварки высокопрочной стали
10 января 2018

Компания Lima, возглавляемая Милтоном Сержио Фернандесом де Лимой, исследователем Института перспективных исследований ВВС Бразилии (IEAv), разработала инновационный метод высокотемпературной лазерной сварки для стали AHS, подходящей для использования в аэрокосмической промышленности.

Как правило, высокопрочные сплавы становятся хрупкими в результате сварки и могут разрушаться при подаче на горячее тиснение и формование. Технология, разработанная компанией Lima, основана на использовании нагревательных листов из стали 22MnB5 - самого перспективного класса AHS для горячего тиснения и литья. Листы выдерживают при высокой температуре в течение 10 минут после сварки для получения бейнитной структуры.

Металлурги обнаружили, что бейнит (структура стали), который образуется в стали при определенных условиях, является лучшим кандидатом на производство жестких и надежных сварных соединений.

Лазерная сварка

Согласно исследованиям Lima, эта технология может быть легко применена в производстве для улучшения лазерной сварки высокопрочной и сверхпрочной стали.

В аэрокосмической промышленности лазерная сварка используется такими производителями самолетов, как Boeing и Airbus, а также некоторыми более крупными европейскими фирмами для повышения надежности сварных соединений в самолетах, ракетах, спутниках, антеннах, бортовых системах и дронах.

Источник: www.steelland.ru

 

Сварочные материалы и оборудование Вы можете приобрести на нашем сайте - сварочные электроды и сварочное оборудование.

Звоните нам по телефону: +7 (343) 266-44-33 или отправляйте заявку на e-mail: info@cskorp.ru.