Китайская CNPC начала сварку северного отрезка «восточного» газопровода из России

Китайская CNPC начала сварку северного отрезка «восточного» газопровода из России
20 декабря 2017

Китайская национальная нефтяная корпорация (CNPC) «в ускоренном режиме» начала сварочные работы в северной части Хейхэ-Чанлинь (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) совместного газопровода с Россией по «восточному маршруту». В пресс-релизе компании отмечается, что поставки газа планируется начать в октябре 2019 года.

В соответствии с контрактом между Газпромом и CNPC через «Восточный маршрут» будет осуществляться доставка 38 миллиардов кубометров газа в год в течение 30 лет. Сумма сделки составляет 400 миллиардов долларов.

К концу 2020 года планируется ввести в эксплуатацию все три участка проекта, которые курируются Китайской стороной, включая центральный Чанлинь-Юнцин и южный Юнцин-Шанхай.

«Строительство проводится с повышенной интенсивностью на всем протяжении китайско-российского газопровода, проходящего по территории КНР», - отмечается в заявлении CNPC.

Сила Сибири

«Китай и Россия реализуют совместные проекты в газовой отрасли, и руководство двух стран уделяет пристальное внимание этому вопросу», - подчеркивается в заявлении. «Поэтому строительство совместного газопровода следует рассматривать как важный результат всестороннего активизации сотрудничества и укрепления партнерств, активизации стратегического сотрудничества в этом направлении,

Россия является крупнейшим поставщиком сырой нефти для Китая, опережая Анголу и Саудовскую Аравию. Ежедневные объемы экспорта российской нефти в КНР находятся на рекордном уровне и составляют 1,5 млн. баррелей или 6,3 млн. тонн. Это на 60% больше, чем в 2016 году.

Источник: infobrics.org

 

Сварочные материалы и оборудование Вы можете приобрести на нашем сайте - сварочные электроды и сварочное оборудование.

Звоните нам по телефону: +7 (343) 266-44-33 или отправляйте заявку на e-mail: info@cskorp.ru.