Как защитить себя при работе со сварочным оборудованием

Как защитить себя при работе со сварочным оборудованием
29 ноября 2017

Часто начинающие сварщики уделяют мало внимания специальной одежде, но есть много случаев прожига и даже воспламенения от капли расплавленного металла, образующегося во время сварки.

Как защитить себя при работе со сварочным оборудованием?

Чаще всего сварщики страдают от ожогов из-за брызг расплавленного металла, падающего на кожу. Кроме того, интенсивное излучение сварочной дуги всего за несколько минут может вызвать ожоги кожи и глаз.
 
Для защиты от воздействия излучения электрической дуги сварщику необходимо носить:

- сварочный костюм из огнестойких тканей,

- защитные очки,

- маску,

- ботинки,

- сварочные перчатки, краги.

Одежда

При дуговой сварке предпочтительнее носить шерстяную одежду. Она более долговечна и огнестойка. Кроме того, можно использовать изделия их хлопка, обработанные огнезащитным составом.

Во избежание попадания раскаленных брызг и каплей металла в складки одежды - нельзя закатывать рукава и отвороты брюк, не вправлять штанины в ботинки. 
 
Зрение (очки)

Самым надежным способом защиты глаз от воздействия сварки являются маски сварщика, защитные щитки и очки сварщика.
Маски - один из самых надежных и распространенных средств защиты.
Даже при использовании маски рекомендуется надевать защитные очки с боковой защитой глаз от взвешенных частиц. 
 
Обувь

Для зашиты ног сварщика рекомендуются кожаные ботинки высотой 15-20 см над уровнем щиколоток. При высокой вероятности травмирования пальцев тяжелыми изделиями нужно носить ботинки с защитой пальцев. Также накладки в области плюсны позволят защитить ступни от ударов и искр.

Перчатки (краги, рукавицы)

Во время сварки для защиты рук от ожогов, порезов и царапин необходимо носить плотные перчатки (краги, рукавицы) из огнестойкого материала (например, из спилка). Перчатки также могут обеспечить защиту от воздействия повышенных и пониженных температур окружающей среды, удара электрическим током (сухие и плотные).

Слух

Для защиты слуха во время сварки от чрезмерно сильного шума и препятствия попадания брызг расплавленного металла в уши применяются противошумные вкладыши и наушники. Также используются шумозащитные экраны.

 

Все вышеперечисленные средства зищиты от вредных воздействий во время сварочных работ Вы можете приобрести на нашем сайте - средства защиты.

Звоните нам по телефону: +7 (343) 266-44-33 или отправляйте заявку на e-mail: info@cskorp.ru.