Практический семинар «АВТОМАТИЗАЦИЯ и БЕЗОПАСНОСТЬ» в рамках демотура ESAB

Практический семинар «АВТОМАТИЗАЦИЯ и БЕЗОПАСНОСТЬ» в рамках демотура ESAB
21 августа 2012

21 августа 2012 состоялся открытый семинар по вопросам «АВТОМАТИЗАЦИИ и БЕЗОПАСНОСТИ сварочных работ» сварочных работ на производстве.

В семинаре приняли участие более 30 участников, среди которых представители крупных компаний г. Екатеринбурга, г. Среднеуральска, г. Каменска-Уральского, г. Перми, г. Сургута.

Чтобы удержать и расширять позиции на рынке, современное промышленное предприятие должно поддерживать эффективность своего производства на такой уровне, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе. Рынок стремительно развивается – конкуренты не стоят не месте, развиваются новые технологии, а значит, крайне важно своевременно и планомерно производить модернизацию производства: обновлять парк оборудования, внедрять новые технологии, обучать персонал, повышать общую культуру производства.

Несмотря на сложность и трудоемкость поставленные задач – одним из решений является приобретение современного оборудования и автоматизация сварочных процессов.

Конечная цель автоматизации сварочных процессов - получение сварных соединений с требуемыми свойствами при наилучших технико-экономических показателях без непосредственного участия человека. Автоматизация сварочных процессов, при которой повышается точность управления и контроля, а также исключается влияние на технологический процесс субъективных факторов (мастерство рабочего, его утомляемость и т. п.), направлена прежде всего на повышение качества сварных соединений и его стабилизацию в пределах партии однотипных изделий. Исключение или сведение к минимуму количества недопустимых дефектов сварных швов снижает потери рабочего времени, энергетических и материальных ресурсов, связанные с исправлением брака.

Для решения поставленные задач концерн ESAB имеет широкую линейку оборудования, которые будут интересны как для небольшого производства, так и для крупного предприятия - начиная от простой механизации сварки до полностью автоматизированных комплексов, интегрированных в существующее или вновь создаваемое производство.